Piña

  • La piña es una buena fuente de vitamina C, que fortalece el sistema inmunitario, y de una enzima llamada bromelina, que es beneficiosa para tu sistema circulatorio, digestivo y óseo.

¿Por qué te convienen?

  • Huesos y articulaciones: contiene una enzima llamada bromelina, que puede ayudar a reducir la inflamación y el dolor asociados a la artritis.
  • Salud digestiva: la bromelaína descompone las proteínas de los alimentos, facilitando su digestión. La piña es también una fuente muy útil de fibra.
  • Sangre sana: los estudios sugieren que la bromelaína de la piña puede disminuir la viscosidad de la sangre, por lo que es útil para las personas con un alto riesgo de coágulos sanguíneos.

¿Qué contienen?

  • 100 g de piña fresca son una buena fuente de vitamina C, manganeso, cobre y potasio. Contienen también vitamina B1, B2 y B6, así como fibra.

¿De dónde provienen?

  • Esta planta originaria de américa y se cultiva en las regiones tropicales. Sus flores se fusionan para formar un fruto en el centro de la planta.