Manzanas

  • Las manzanas contienen vitaminas C, K y B6, y son beneficiosas para tu sistema inmunitario, óseo y circulatorio. Contienen fotoquímicos que mantienen tus ojos sanos y ayudan a disminuir el colesterol malo.

¿Por qué te convienen?

  • Ojos sanos: los estudios sugieren que la quercetina, que está presente en grandes cantidades en las manzanas, puede ayudar a prevenir las cataratas porque protege tus ojos de los radicales libres.
  • Salud digestiva: aportan fibra soluble e insoluble, que aceleran el paso del material de desecho por el tracto digestivo. Según un estudio realizado por la Universidad de Dinamarca, las personas que las comen con regularidad tienen altos niveles de bacterias beneficiosas en los intestinos.
  • Corazón sano: La pectina, un tipo de fibra soluble presente en las manzanas, puede ayudar a reducir el colesterol. Según un estudio realizado en Finlandia, comer una manzana al día durante 4 semanas puede reducir el colesterol malo hasta en un 40%.

¿Qué contienen?

  • Una manzana mediana (150 g) es una importante fuente de vitaminas C, K, B6, y de potasio. También contiene fibra.

¿De dónde provienen?

  • Las manzanas son de un árbol de hoja caduca en las familias de las rosáceas. Se cultiva en todo el mundo y existen 7.000 variedades.