Avellanas europeas

¿Por qué te convienen?

  • Las avellanas son ricas en proteínas, vitamina E (?-tocoferol) y folato. El ?-tocoferol previene o retrasa enfermedades cardíacas y tiene propiedades antioxidantes y oculares. El folato, en tanto, es necesario para la formación de proteínas estructurales y hemoglobina, y previene malformaciones en el feto cuando es consumido durante el embarazo. Al igual que otras nueces, es destacable su contenido de ácidos grasos monoinsaturados, útiles para combatir las enfermedades del corazón.

¿Qué contienen?

  • Son ricas en proteínas, vitamina E, folato y ácidos grasos monoinstaurados.

Fuente: Chilenut

¿De dónde provienen?

  • Proviene de Asia Menor, siendo posteriormente llevada por los griegos a Italia. Igualmente, hace 5 mil años fueron encontrados en China restos fósiles de la planta de este fruto.
  • El mayor productor es Turquía, con el 70% de la producción. Luego vienen Italia, Estados Unidos, España, Georgia, Azerbaiyán, Irán, Chile y Francia.